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Em casa com a Gaslog: 3 receitas com cacau para você se deliciar

No final do mês de março é comemorado o Dia do Cacau, ingrediente principal de um doce que a maioria das pessoas adora: o chocolate!  E além de ser a matéria-prima dessa delícia, o fruto do cacaueiro possui vários benefícios para a saúde, como o poder anti-inflamatório e antioxidante e a proteção do sistema cardiovascular.

Além disso, ele também tem grande importância para a agricultura mundial – inclusive, a Organização Internacional do Cacau (ICCO) divulgou recentemente que as primeiras estimativas para a safra de 2020/21 é de alta de 2,5% ou 117 mil toneladas comparado à safra de 2019/20. Em terras brasileiras, a colheita da última safra superou as expectativas do ICCO, fechando o ciclo com um crescimento de 14%. 

E para comemorar tanta coisa boa que esse fruto nos traz, separamos 3 receitas maravilhosas para você fazer em casa e se deliciar. Confira!

Costela com molho de chocolate

Engana-se quem pensa que cacau só funciona em receitas doces. Por isso, confira só essa receita salgada! 

Veja quais são os ingredientes:

  • 1,5kg de costelinha de porco
  • 90g de lemon pepper e pimenta-do-reino
  • 100ml de água
  • 400ml de vinho tinto seco
  • 4 cravos
  • 100g de chocolate 70% cacau (ralado)
  • Sal a gosto

A seguir, aprenda a preparar essa carne:

  1. Faça uma marinada para a carne com os ingredientes (exceto o chocolate). Deixe-a descansar por 4 horas.
  2. Depois desse tempo, coloque a carne junto da marinada em uma assadeira com papel-alumínio e leve para assar até que ela fique macia.
  3. Quando atingir o ponto certo, retire o papel-alumínio e doure a parte da gordura.
  4. Leve o caldo que sobrou na assadeira para uma panela, acrescente o chocolate ralado e deixe ferver.
  5. Finalize com sal a gosto.

Mousse vegano

Como não poderia deixar de ser, uma sobremesa com esse ingrediente incrível já era de se esperar, certo? Então, anote aí o que você vai precisar:

  • 1/2 abacate
  • 2 bananas picadas (médias)
  • 3 colheres rasas (sopa) de adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Com tudo separado, é hora de colocar a mão na massa de acordo com o passo a passo:

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador.
  2. Bata até ficar em um ponto de mousse, bem cremoso.
  3. Coloque a mistura em uma tigela e leve para gelar.
  4. Retire da geladeira somente na hora de servir e voilà!

Drink não-alcoólico de cacau com gengibre

Depois de aprender a fazer uma deliciosa mousse, que tal preparar agora uma bebida bem refrescante?

Para essa receita, você vai precisar de:

  • 2 xícaras (chá) de bebida vegetal de arroz
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de chocolate amargo picado
  • 1 lasca pequena de gengibre
  • Agave* a gosto

Para preparar a bebida, é muito simples:

  1. Aqueça a bebida vegetal.
  2. Depois, acrescente o gengibre e deixe-o ali por 5 minutos, mais ou menos.
  3. Desligue o fogo e retire o gengibre.
  4. Acrescente o cacau em pó e o chocolate picado.
  5. Coloque agave a gosto e delicie-se.

* Agave e é uma planta que funciona como um substituto saudável para o açúcar. 


E aí? Deu água na boca, né? Pois nós também!

Caso queira aprender outras receitas, clique nos links abaixo e veja o que já ensinamos por aqui: