31 março 2021
Em casa com a Gaslog: 3 receitas com cacau para você se deliciar
No final do mês de março é comemorado o Dia do Cacau, ingrediente principal de um doce que a maioria das pessoas adora: o chocolate! E além de ser a matéria-prima dessa delícia, o fruto do cacaueiro possui vários benefícios para a saúde, como o poder anti-inflamatório e antioxidante e a proteção do sistema cardiovascular.
Além disso, ele também tem grande importância para a agricultura mundial – inclusive, a Organização Internacional do Cacau (ICCO) divulgou recentemente que as primeiras estimativas para a safra de 2020/21 é de alta de 2,5% ou 117 mil toneladas comparado à safra de 2019/20. Em terras brasileiras, a colheita da última safra superou as expectativas do ICCO, fechando o ciclo com um crescimento de 14%.
E para comemorar tanta coisa boa que esse fruto nos traz, separamos 3 receitas maravilhosas para você fazer em casa e se deliciar. Confira!
Costela com molho de chocolate
Engana-se quem pensa que cacau só funciona em receitas doces. Por isso, confira só essa receita salgada!
Veja quais são os ingredientes:
- 1,5kg de costelinha de porco
- 90g de lemon pepper e pimenta-do-reino
- 100ml de água
- 400ml de vinho tinto seco
- 4 cravos
- 100g de chocolate 70% cacau (ralado)
- Sal a gosto
A seguir, aprenda a preparar essa carne:
- Faça uma marinada para a carne com os ingredientes (exceto o chocolate). Deixe-a descansar por 4 horas.
- Depois desse tempo, coloque a carne junto da marinada em uma assadeira com papel-alumínio e leve para assar até que ela fique macia.
- Quando atingir o ponto certo, retire o papel-alumínio e doure a parte da gordura.
- Leve o caldo que sobrou na assadeira para uma panela, acrescente o chocolate ralado e deixe ferver.
- Finalize com sal a gosto.
Mousse vegano
Como não poderia deixar de ser, uma sobremesa com esse ingrediente incrível já era de se esperar, certo? Então, anote aí o que você vai precisar:
- 1/2 abacate
- 2 bananas picadas (médias)
- 3 colheres rasas (sopa) de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Com tudo separado, é hora de colocar a mão na massa de acordo com o passo a passo:
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador.
- Bata até ficar em um ponto de mousse, bem cremoso.
- Coloque a mistura em uma tigela e leve para gelar.
- Retire da geladeira somente na hora de servir e voilà!
Drink não-alcoólico de cacau com gengibre
Depois de aprender a fazer uma deliciosa mousse, que tal preparar agora uma bebida bem refrescante?
Para essa receita, você vai precisar de:
- 2 xícaras (chá) de bebida vegetal de arroz
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de chocolate amargo picado
- 1 lasca pequena de gengibre
- Agave* a gosto
Para preparar a bebida, é muito simples:
- Aqueça a bebida vegetal.
- Depois, acrescente o gengibre e deixe-o ali por 5 minutos, mais ou menos.
- Desligue o fogo e retire o gengibre.
- Acrescente o cacau em pó e o chocolate picado.
- Coloque agave a gosto e delicie-se.
* Agave e é uma planta que funciona como um substituto saudável para o açúcar.
E aí? Deu água na boca, né? Pois nós também!
Caso queira aprender outras receitas, clique nos links abaixo e veja o que já ensinamos por aqui: