Para encerrar seu almoço de Páscoa com um toque de alta gastronomia, apresentamos uma sobremesa criada pelo premiado chef Ivan Lopes, do restaurante Coin. Um equilíbrio perfeito entre doçura, cremosidade, crocância e acidez: Mousse de Chocolate com Pralinê de Amêndoas, Gel de Frutas Vermelhas e Flor de Sal.
Uma receita que vai surpreender seus convidados — e conquistar corações à primeira colherada. Confira o passo a passo e experimente uma nova maneira de celebrar.
👨🍳 Rendimento: 4 porções
250g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite fresco
3 ovos (claras e gemas separadas)
100g de suco de frutas vermelhas
100ml de água
50g de açúcar
1g de agar agar
130g de açúcar
25g de água
300g de amêndoas
5g de vinagre branco
8g de manteiga de cacau
QB (quanto baste) de azeite extra virgem
QB de flor de sal
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas com cuidado.
Separe as claras das gemas.
Misture as gemas ao creme de leite fresco.
Incorpore essa mistura ao chocolate já derretido.
Bata as claras em neve bem firme e adicione delicadamente à mistura de chocolate com um batedor de arame.
Leve à geladeira por 4 a 5 horas, até firmar.
Misture a água com o suco de frutas vermelhas.
Adicione o açúcar e o agar agar.
Leve ao fogo, ferva por 1 minuto e desligue.
Deixe esfriar e bata no mixer ou liquidificador até formar um gel liso.
Em uma panela, queime o açúcar até formar um caramelo.
Adicione a água e depois as amêndoas, misturando até ficarem bem envolvidas.
Junte a manteiga de cacau e o vinagre branco.
Espalhe sobre papel manteiga e leve para gelar.
Em um prato, acomode uma porção da mousse já firme.
Adicione o gel de frutas vermelhas por cima ou ao lado, trazendo frescor e acidez.
Finalize com pedaços do pralinê de amêndoas para textura e, por último, um fio de azeite extra virgem e algumas pitadas de flor de sal para realçar os sabores.
Essa criação do chef Ivan Lopes, reconhecido por sua gastronomia autoral no Coin, é o equilíbrio perfeito entre sofisticação e conforto. Uma receita especial para momentos especiais.
Ivan Lopes é chef do restaurante Coin, em Curitiba, e um dos grandes nomes da cena gastronômica brasileira. Com um trabalho voltado à cozinha contemporânea com ingredientes frescos e de excelência, já foi premiado nacionalmente e é referência em sabores refinados com identidade.
Instagram: @likelopes
Restaurante Coin: @coinporivanlopes