17 dezembro 2024

Especial de Natal Rota Gaslog: paleta de cordeiro sem erro

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Fomos consultar nosso parceiro e um dos chefs que mais entendem de culinária italiana em Curitiba, ninguém menos que Délio Canabrava, da Cantina do Délio, para descobrir o segredo da clássica receita de dar água na boca

Às vésperas do Natal, nossas atenções voltam-se à celebração marcada por inúmeras tradições, a começar pelos pratos servidos na ceia. Entre as receitas clássicas, está um corte nobre, macio, de sabor intenso e sofisticado: a paleta de cordeiro. Muito conhecida na culinária dos países do Oriente Médio e também do Mediterrâneo, a carne não chega a ser muito popular nos lares brasileiros. Quem aprecia, geralmente recorre aos restaurantes que têm essa opção no menu.

Porém, caso você esteja com vontade de preparar a iguaria na noite do próximo dia 24 de dezembro, temos uma excelente notícia. Fomos consultar um dos chefs mais conceituados (e premiados) de Curitiba (PR), Délio Canabrava, para descobrir o passo a passo da paleta de cordeiro servida na acolhedora e autêntica Cantina do Délio. Depois de viajar pela Itália em busca das melhores receitas, ao voltar, o empresário inaugurou o empreendimento que, há 17 anos, oferece comida italiana tipicamente caseira, saborosa e afetiva a preços acessíveis.

Para dar continuidade ao Especial de Natal da série “Rota Gaslog – o sabor que vem do gás”, a sugestão da vez é a paleta de cordeiro da cantina que, claro, encontra no GLP (Gás Liquefeito de Petróleo) abastecido pela Gaslog a força vital para produzir e prosperar.

Prepare o print e bom apetite!

Receita de Paleta de Cordeiro

Quer aprender a fazer uma paleta de cordeiro que desmancha na boca e tem tudo para deixar a mesa farta e repleta de memórias gastronômicas inesquecíveis? Então chegou a hora de se aventurar pelo processo relativamente simples, mas repleto de peculiaridades, assinado pelo chef, Délio Canabrava.

Antes de tudo, planeje-se para começar os preparativos com antecedência. Em primeiro lugar, busque um açougue ou supermercado de confiança para comprar um cordeiro de qualidade, pois a procedência da proteína pode ser um fator determinante no resultado final. Em seguida, tenha em mente que o preparo começa um dia antes da paleta ser servida.

 

Ingredientes

  • 1 paleta de cordeiro
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 50 g de alho picado
  • 1 cenoura
  • 100 g salsão
  • 10 g de sal por kg de carne
  • 5 g de pimenta do reino
  • 1 cebola
  • 2 ramos de alecrim
  • 400 g de tagliatelle
  • Legumes e folhas a gosto
  • Papel alumínio

 

Modo de preparo

  1. Temperar a peça com sal, pimenta, vinho, alho, cebola, salsão e alecrim;
  2. Deixar de molho no tempero por 24 h, dentro da geladeira, virando de 4 em 4 horas;
  3. Assar a 180 graus por 3 horas com papel alumínio e 30 minutos sem até dourar;
  4. Enquanto a paleta assa, tempere os legumes (brocólis, cebola, abobrinha e cenoura combinam bem) com sal e pimenta e coloque-os para grelhar;
  5. Cozinhe o tagliatelle al dente e finalize com manteiga;
  6. Lave folhas de alface e rúcula, bem como os tomates, para uma salada que é ótima pedida de acompanhamento;
  7. Dica de ouro: transfira o caldo da assadeira para uma panela e cozinhe para ficar cremoso e obter um molho delicioso;
  8. Quem não dispensa um bom vinho, a harmonização perfeita pede Bordeaux, Chianti, Malbec e Cabernet Sauvignon.

 

Sobre o restaurante italiano Cantina do Délio

Comida tipicamente italiana, uma pitada de irreverência e generosas porções de boas histórias estão presentes em cada cantinho da Cantina do Délio, seja no ambiente acolhedor ou no cardápio, que revela toda magia da Cucina Casalinga. A decoração típica, com uma descontraída coleção de “antiquariato”, é mais um dos motivos que atraem seus clientes. Na Cantina do Délio até a mais trivial das refeições se transforma em uma grande celebração. Tais palavras, ditas com afinco pelo chef e idealizador da cantina, Délio Canabrava, fazem jus à fama do local, muito frequentado pelos curitibanos, de nascimento e coração, tanto no dia a dia como em ocasiões especiais.

 

Serviço:

Cantina do Délio

Rua Itupava, 1094, Alto da Rua XV – Curitiba/PR

(41) 3078-0010 / (41) 9 8864-2838

Almoço: Segunda a sexta-feira, das 11h às 15h

Sábados e domingos das 11h às 16h

Domingos, das 11h30 à 16h

Jantar: de segunda a sábado, das 18h às 23h

@cantinadodelio

 

Durante este mês, traremos mais receitas de restaurantes parceiros da Gaslog para incrementar sua ceia de Natal – clique aqui e aprenda a fazer o Bacalhau à Gomes de Sá, do Afonso’s. Não deixe de conferir este e outros conteúdos aqui no blog ou siga-nos nas redes sociais para ficar por dentro das novidades do universo GLP, um insumo fundamental em nosso dia a dia!

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