Além de ajudarem no controle da temperatura corporal, espantando o frio, essas comidas também trazem uma sensação de conforto e aconchego para quem come.
Pensando nisso, separamos 3 receitas para você preparar em casa e se deliciar sozinho ou com quem você mora nesta quarentena.
Confira!
Fruto originário da Araucaria angustifolia, árvore nativa do sul do Brasil, o pinhão é muito versátil na hora de cozinhar.
Abaixo, aprenda a fazer uma deliciosa sopa com esse ingrediente:
Ingredientes:
Como fazer:
Em uma panela, refogue 3 xícaras de pinhão com 2 colheres de manteiga. Depois, coloque o caldo de carne em 2 litros de água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e, depois de morno, bata no liquidificador e reserve. Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e do pinhão, junte a cebolinha, a salsinha e a sopa batida reservada. Sirva a seguir.
Conhecida também como canjiquinha, a quirera surge a partir da moagem do milho. Ela faz parte da culinária de vários estados brasileiros, incluindo o Paraná e Santa Catarina, e pode ser preparada de vários jeitos.
Aprenda a fazer uma receita bem gostosa com quirera:
Ingredientes:
Como fazer:
Coloque a quirera de molho em 4 xícaras (chá) de água. Enquanto isso, prepare as carnes junto do óleo, da cebola e do alho. Coloque tudo em uma panela de pressão sem tampa e refogue até dourar. Acrescente o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta. Depois, adicione 2 litros de água na panela, tampe e deixe ferver por 45 minutos. Desligue, espere a pressão sair e adicione a quirera. Cozinhe em fogo baixo até ficar macia, mexendo de vez em quando para não queimar. Aprecie ainda quente.
De influência portuguesa e criado há cerca de 200 anos, o barreado é o prato mais típico do Paraná.
Confira o modo de preparo:
Ingredientes:
Como fazer:
Forre o fundo de uma panela com o bacon. Depois, coloque em camadas os ingredientes nesta ordem: carne, cebola, alho e sal. Repita 3 vezes esse procedimento e cubra tudo com água. Tampe a panela e deixe cozinhar por, no mínimo, 3 horas. Depois de pronto, acrescente o louro, o cominho, a cebolinha e a salsinha. Sirva acompanhado de farinha e banana.
Que tal essas receitas, hein? Para ficar melhor ainda, só um docinho depois, né?! Então confira essas receitas de sobremesas para fazer em casa junto das crianças.