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Aqueça os dias frios com 3 receitas de comidas quentinhas

Em dias mais frios, nosso corpo gasta mais energia para se manter aquecido. É por isso que as comidas quentinhas são sempre bem-vindas nessa época.

Além de ajudarem no controle da temperatura corporal, espantando o frio, essas comidas também trazem uma sensação de conforto e aconchego para quem come. 

Pensando nisso, separamos 3 receitas para você preparar em casa e se deliciar sozinho ou com quem você mora nesta quarentena.

Confira!

Sopa de pinhão

Fruto originário da Araucaria angustifolia, árvore nativa do sul do Brasil, o pinhão é muito versátil na hora de cozinhar. 

Abaixo, aprenda a fazer uma deliciosa sopa com esse ingrediente:

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado 
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Como fazer:

Em uma panela, refogue 3 xícaras de pinhão com 2 colheres de manteiga. Depois, coloque o caldo de carne em 2 litros de água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e, depois de morno, bata no liquidificador e reserve. Em outra panela, aqueça o restante da manteiga e do pinhão, junte a cebolinha, a salsinha e a sopa batida reservada. Sirva a seguir.

Quirera com costelinha de porco

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Conhecida também como canjiquinha, a quirera surge a partir da moagem do milho. Ela faz parte da culinária de vários estados brasileiros, incluindo o Paraná e Santa Catarina, e pode ser preparada de vários jeitos.

Aprenda a fazer uma receita bem gostosa com quirera:

Ingredientes:

  • 500g de quirera fina 
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 500g de costela de porco defumada
  • 300g de linguiça calabresa defumada
  • 300g de bacon 
  • 300g de panceta suína
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer:

Coloque a quirera de molho em 4 xícaras (chá) de água. Enquanto isso, prepare as carnes junto do óleo, da cebola e do alho. Coloque tudo em uma panela de pressão sem tampa e refogue até dourar. Acrescente o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta. Depois, adicione 2 litros de água na panela, tampe e deixe ferver por 45 minutos. Desligue, espere a pressão sair e adicione a quirera. Cozinhe em fogo baixo até ficar macia, mexendo de vez em quando para não queimar. Aprecie ainda quente.

Barreado

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De influência portuguesa e criado há cerca de 200 anos, o barreado é o prato mais típico do Paraná.

Confira o modo de preparo:

Ingredientes:

  • 2kg de carne de segunda (patinho, acém ou músculo) cortada em cubos
  • 100g de bacon
  • 2 cebolas em cubos
  • 5 dentes de alho picados
  • Louro, cominho, cebolinha e salsinha
  • Sal a gosto

Como fazer:

Forre o fundo de uma panela com o bacon. Depois, coloque em camadas os ingredientes nesta ordem: carne, cebola, alho e sal. Repita 3 vezes esse procedimento e cubra tudo com água. Tampe a panela e deixe cozinhar por, no mínimo, 3 horas. Depois de pronto, acrescente o louro, o cominho, a cebolinha e a salsinha. Sirva acompanhado de farinha e banana.


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